Une saison bien remplie pour Le Courlis
Benoît De Pannemaecker- 590 Le Courlis

Cette année les équipages arcachonnais en 590 ont trusté les podiums.

Début de saison l 'équipage de Clonic mené par Michel David, remporte la Translac.

Ensuite le team De Pannemaecker sur Le Courlis, remporte la Coupe Malignac et les 18 heures d’Arcachon au classement général temps compensé.

Le courlis mené par Benoît De Pannemaecker, gagne la solo 590. Puis début Juillet c'est Jean-Jacques Frébault avec Alexis Carré qui prennent les commandes en remportant la Coupe Banque Populaire à Arès et le national 590 se déroulant à Cazaux.

Au Mémorial Granchamp, Le Courlis termine deuxième avec Clonic qui complète le podium à la troisième place.

Nous notons que le podium du national de cette année est exactement le même que celui de 2020.

- Premier : Naboat avec Jean-jacques Frébault et ALexis Carré.

- Second : Le Courlis avec Benoît ,Matthieu et Simon De Pannemaecker .

- Troisième : Le Sterne VB Voiles avec Vincent Le Serec, Jean Baptiste Bossuet et Orotz Iturrualde.

- Et une belle sixième place de Clonic.

Puis en Octobre trois de nos équipages arcachonnais partent sur la Dordogne, faire le Trophée Ruban Rose. Une régate organisée par Vanessa Fourcadet afin de soutenir et de récolter des fonds pour l'association de la lutte contre le cancer.

33 bateaux sont au départ, pour une compétition qui mélange sportivité et festivités. Au sein de cette course en temps compensé, il s' est déclenché un combat à couper au couteau entre La team VB Voiles, la team De Pannemaecker et la team de Clonic Ces trois équipages ont toujours été au contact avec des rebondissements pendant les manches.

Les trois ont cru à la victoire. Le Courlis remporte le Trophée Ruban Rose avec Benoît Matthieu et Simon De Pannemaecker malgré la chute de Benoît dans la Dordogne !

- Second:  Clonic avec Bruno Damas, Michel David et Clet Felix

- Troisième : VB Voiles Le Sterne avec Vincent Le Serec et Jean-Jacques Frébault.

Après cette ultime régate les De Pannemaecker sont premiers au classement Master 2021 de la série.

Je remercie Vincent Le Serec et Jean-Jacques Frébault qui sont toujours en recherche d'optimisation des voiles.

Je tiens à vous informer que le national 2022 des 590 sera organisé par le CVA en Septembre prochain.

L'objectif est d ' avoir 25 bateaux sur la ligne de départ.

N'hésitez pas me contacter pour des conseils techniques, de réglages, et de recherche de matériels d 'occasions.